qwerta писал(а):
Прочитал материалы по программам тренировок. У меня вопрос к Дарье:
Добрый день! Разберем все по-порядку:
Цитата:
1. программа на 2 дня подразумевает посещение спортзала 2 раза в неделю, или можно и 3? Если буду ходить 3 раза в неделю, то, получается, в понедельник — первый день, в среду — второй, в пятницу — снова первый?
- Да, подразумевается посещение только 2 раза в неделю. если хотите добавить еще один день и прорабатывать все группы мышц в недельном сплите (программа расчитанная на неделю), то лучше свой выбор остановить на другой программе.
Цитата:
2.Я вот почему спрашиваю. Я занимаюсь почти год. Результатов сногсшибательных я не достиг. Ну, конечно, на себя смотреть в зеркало стало намного приятнее, но не более. Полгода я занимался 3 раза в неделю с двумя типами тренировок. (как написал выше, в общем). Толку было крайне мало, я думаю из-за постоянного переутомления. Результаты не росли почти... Потом я поменял схему тренировок: стал использовать 3 разных тренинга (на разные мышцы) 3 раза в неделю. Получается, что одни и те же мышцы я тренирую раз в неделю. Скажите, по-вашему, это достаточное время для восстановления? Не слишком часто? Мне кажется, что именно усталость не дает мне наращивать результат в виде мышц или хотя бы поднимаемых весов.
---Для роста мышц необходимо несколько факторов - базовые тренировки, полноценное питание (с БАДами и без), хороший сон и стрессоустойчивость)
Возможно основной "тормоз" роста был не в тренировках.
Комбинаця, когда каждвая мышца прорабатывается 2 или 3 раза в неделю хорошо, но на мой взгляд не в период наращивания массы! Хотелось бы взглянуть на ту программу, по которой вы занимались (в личку)
Цитата:
3. Однако, меня смущает тот факт, что даже если я буду ходить 2 раза в неделю, то все равно, одно и то же упражнение я буду делать 1 раз в неделю!!! Снова возвращаемся к вопросу: достаточно ли времени между тренировками?
Сколько сетов посоветуете? Сколько повторов? Для этой программы?
Приведенная программа не подразумевает тренировку одной и той же группы мышц в каждый тренировочный день!! Сплит состоит из 2х дней (всего 2 дня в неделю).
В «мясонаборный период» количество подходов – 3-4, повторений 8*10 (помимо дельт)
Здесь сразу оговорюсь, 10 – это тот вес, с которым можно сделать ВСЕГО 10 повторений, если есть возможность сделать 11, то увеличиваем вес.
Цитата:
4.И еще вопрос. Я хотел бы начать принимать препараты — протеины, аминки, витамины. Скажите, Даша, что выбрать и какой минимальный набор должен быть? Просто поискав в интернете, мне кажется, что у меня от разнообразия советов лопается мозг — настолько они все разные и, как говорится, сколько людей, столько и мнений... Мне от этого не легче, правда! ))
Незаменимыми считаю креатин, протеин и аминокислоты. Обогатить вполноценно белком рациоен привычными продуктами практически невозможно..
Цитата:
5. Мой рост 170, вес 68, в принципе, строен, но склонен к полноте, приходится постоянно бороться с жиром, который так и норовит отложиться на боках и ногах... Я вот еще слышал, что если я буду есть эти протеины (или гейнеры? Запутался уже...), то пока занимаюсь — будет результат, а если брошу, то начну поправляться сильно, а мышцы сдуются... Так ли это? Ну, и с чего начать, в каких пропорциях? Еще на форуме было мнение, что от одних препаратов все растет, но перестав принимать, все исчезает, а от других нет. Так какие же выбрать? Насколько это суждение справедливо?
170/68 – это хорошее соотношение. Сначала нужно определиться какие цели вы перед собой ставите? Набирая массу, жировые отложения не сжечь.
Жировые отложения тают от интенсивного тренинга, аэробике и диеты (питания). Которые на мясонаборном цикле не приветствуются.
Про препараты полная чушь, если только речь не идет о АС.
П.с. ГЕЙНЕР – вам не нужен!!!!!!
Сейчас вам нужно определиться, что для вас первостепенно набор или сжигание. Сколько дней вы хотите тренероваться в неделю. Тогда можно будет «подогнать» программу под вас, и посоветовать БАДы полконкретней!
Цитата:
6. Спасибо заранее всем за ответ! Удачи в жизни и тренинге
Спасибо, и вам того же!