спортивное питание оптом

8 (495) 789-55-89 sportpit@sportpit.ru оптовый отдел shop@sportpit.ru

Гейнер

Практически всегда, когда человек приходит в зал, чтобы начать заниматься с целью набора мышечной массы, на него сваливается поток информации от тренеров и знакомых о том, что нужно делать, как и когда ждать. Ко всему этому выясняется, что нужно еще и специфически питаться, что-то пить. В голове смешиваются все новые и новые термины, рекомендации, и, скорее всего, на этой стадии и происходит возникновение неясности о том, что такое гейнер, когда его пить и почему он протеин. Давайте разберемся, как выбирать гейнер, как и когда его пить, зачем и главное, что такое гейнер.

Многие называют гейнеры протеинами. Это ошибочно, но не совсем. Гейнеры представляют собой смесь углеводов и белков (протеинов) в разных пропорциях. Но как правило, процент массы углеводов больше, чем белков и составляет от 50 до 80 процентов. Это очень много ввиду того, что гейнер - это базовая добавка атлетов на стадии набора веса, протекающей в сочетании с силовыми тренировками, он часто обогащен витаминами и минералами в достаточно большом количестве. Это понятно, ведь любые физические нагрузки повышают требования к витаминам и минералам. В согласии с данным определением находится... гречка! И действительно, до 15% белка, состоящего из 18 аминокислот, всего 2% сахара и остальное углеводы с низким гликемическим индексом (долго усваиваются, не повышая уровень сахара в крови), до 10 минералов и до 5 витаминов. Вот это гейнер. Не даром в среде культуристов ходила шутка: Поможет только гречка. Внутривенно!. Поэтому независимо от того, каким видом спорта Вы занимаетесь и какие цели перед собой ставите, набор ли веса, или его снижение, стоит включить этот ценный продукт в свой рацион.

Конечно же, трудно представить себе человека, уплетающего с килограмм гречневой каши перед каждой тренировкой. Поэтому на выручку идут научные знания в области специализированного питания для спортсменов. Выбирая гейнер для набора массы, следите за тем, чтобы в состав входили углеводы с различной длинной цепи. К быстро усваиваемым углеводам относятся глюкоза, фруктоза, декстроза и сахароза. К долго усваиваемым: мальтодекстрин, декстрин и крахмал. Сюда же относится и клетчатка, но ее в гейнеры как правило не добавляют.