спортивное питание оптом

8 (495) 789-55-89 sportpit@sportpit.ru оптовый отдел shop@sportpit.ru

Снижение веса

Жиросжигатели или сжигатели жира - это вид спортивного питания или специальные препараты, которые созданы для редукции лишних жировых отложений. Жиросжигатели способствуют снижению массы тела, делают мышцы более рельефными, позволяют лучше концентрироваться на упражнениях и облегчают тренировки.
Основные механизмы действия жиросжигателей: стимуляция обмена веществ в организме, подавление аппетита, снижение всасывания жиров и углеводов из пищеварительного тракта, блокирование синтеза жира в жировой ткани и выведение лишней жидкости. Главным образом, жиросжигатели ускоряют расщепление жировых молекул и превращают жир в свободную энергию, увеличивая ее расход.
Жиросжигатели предназначены для людей, которые занимаются спортом, и хотят уменьшить содержание жира в организме. Действие жиросжигателей реализуется во время тренировок, при условии соблюдения диеты. Если же потребление жиросжигателей не совмещать с тренировками и правильным питанием, то эффект будет гораздо слабее, поэтому людям, ведущим малоподвижный образ жизни с дефектами питания применять их нет смысла.
Основными видами жиросжигателей являются термогеники, липотропики, L-карнитин.

Термогеники - в переводе с греческого "рождающие тепло", из чего и вытекает их основное свойство, благодаря которому и происходит процесс "жиросжигания". (При приеме термогеников происходит повышение температуры тела на 0,5–2С при котором организм неизбежно начинает использовать резервы). Все термогеники ускоряют метаболизм, активируют деятельность центральной нервной системы и подавляют аппетит.


Липотропики
– вещества, способствующие высвобождению жирных кислот из подкожного жира и сгоранию их в качестве энергии при мышечной работе. Действие липотропиков основано на блокировании синтеза жира в печени и усилении метаболизма жировой ткани. Жировые отложения при этом расщепляются до жирных кислот, которые перерабатываются в энергию.


L-карнитин – аминокислота, витаминоподобное соединение, которое синтезируется в организме человека. Физиологическая роль L-карнитина заключается в транспортировке жирных кислот с длинной цепью через внутреннюю мембрану митохондрий, где жировые компоненты окисляются с целью высвобождения энергии. Дополнительный прием L-карнитина способствует ускорению расщепления жиров при аэробных тренировках. Кроме того, экспериментально установлен анаболический эффект L-карнитина, при его употреблении не только снижается доля жировой ткани, но и увеличивается доля сухой мышечной массы в организме. Отмечена также способность L-карнитина снимать умственную и физическую усталость, повышать стрессоустойчивость, понижать уровень холестерина в крови.